О детях



Второй ребенок: взгляд со стороны




Когда наша невестка огорошила нас заявлением о скором появлении еще одного ребенка, мы с мужем впали в кому.

Мы почти содержали молодую семью: оплачивали им съемную квартиру и няню. И хотя сын и невестка получали неплохие зарплаты, все деньги будто растворялись. Мы не винили их в неумении вести хозяйство: они были молоды и ни в чем не отказывали ни себе, ни нашему маленькому внуку.
Однако появление еще одного малыша грозило серьезно нарушить устоявшуюся жизнь наших семей. Так, по крайней мере, воспринимали создавшуюся ситуацию мы.

Молодые родители тем временем с восторгом обсуждали имя будущего ребенка. Мы же с мужем подсчитывали, сколько теперь потребуется денег нам и семье сына. Мы все привыкли жить на широкую ногу, и поэтому будущее пополнение вызывало у нас тревогу.

К счастью, наша невестка оказалась настоящей хозяйкой. Оказывается, она бережно сохранила все вещи, оставшиеся от их первенца: коляски, ванночки, ползунки и пеленки были в отличном состоянии. На деньги, которые мы по-прежнему давали как бы на няню (после рождения второго малыша няня уволилась), молодая мама умудрялась покупать не только смеси и подгузники, но и продукты для всей семьи. Кроме того, она сумела внушить нашему сыну чувство ответственности: если раньше он позволял себе ночные гулянки с друзьями, то теперь его интересовали только собственные дети.
Мы смотрели на наше молодое поколение и радовались: в их семье был достаток и лад.




загрузка...


Другие новости по теме: Второй ребенок: взгляд со стороны