О детях



Киса!




Когда нашему сыночку Ярославу был отроду всего один месяц, мы посоветовавшись с мужем решили приобрести котика. Чтобы два малыша: наш человечек и котенок росли вместе, привыкали сразу друг к другу, да и веселей так. И вот вскоре в нашем доме появился маленький, трехнедельный комочек – кот Барс, наш Барсик.

Котенок сразу понравился ребенку, в 5 месяцев Ярославчик уже четко звал котенка «Киса». Киса тоже любила нашего малыша, спала рядом с ним, находилась поблизости, когда малыш ползал по ковру в детской, пытался играть с детскими игрушками.

Шло время, наш сынок подрастал. Вот он научился ходить, вот его стало трудно удерживать в пределах комнаты. Котенок тоже вырос и превратился в большого, красивого кота. К слову сказать, породы наш кот сиамской, отличается активным, игривым и дерзким характером. Играет наш кот просто бешено, стоит показать ему руку, как он тотчас запрыгивает на нее, кусает, царапает и так далее. Но ребенка он не тронул ни разу! Хотя, что только Ярослав с котенком не делал. И за хвост таскал, и уши драл, и в рот заглядывал. Как только кот понимал, что малыш настроен с ним играть, он сразу спешил убежать вон и спрятаться. Охоту на кота Ярославчик вел почти все время. Кот всячески этому противился. Даже выражение мордочки кота менялось, когда он слышал детский лепет «Киса!». На ней явно читался ужас.

И вот однажды, в очередной охотничий день, наш сынок поймал кота. Выглядываю в коридор и вижу. Топает мой довольный сын, тащит за хвост Барсика, как трофей. Кот лежит на пузе, лапы раскинуты в стороны, сопротивления не высказывает никакого, подбородкам периодически бьется о неровные половицы, а морда его выражает смирение и безысходность. Стало ясно, что войну кот проиграл.

С тех пор Ярослав может делать с котом все, что пожелает, даже скакать на нем верхом, приговаривая «но-но», как на лошадке. Ни разу кот не вздумал убежать или спрятаться. Он с честью и достоинством принял свое поражение и не высказывает никакого неудовольствия.




загрузка...


Другие новости по теме: Киса!