О детях



Нет, папа, хватит нам и одного!




Моего старшего сына зовут Ярослав, а младшего – Всеволод. Ярославу два года и четыре месяца, а Севушке – годик и четыре месяца. Они трогательно любят друг друга, хотя могут и подраться, причем несколько раз за день.

Неделю назад нас всей семьей пригласили на день рожденье к маленькой девочке Катерине, ей исполнялось два года. Мы с моим мужем купили большую куклу Танюшу, книжку, много воздушных шариков, красиво нарядили сыновей и отправились в гости. Я немного волновалась, как будут мои дети играть с Катюшой? Не обидят ли ее, не обидит ли она их? Но волнения оказались напрасны.

Дети освоились в чужой квартире быстрее чем я, или мой муж. Уже через десять минут они обошли все комнаты, нашли игрушки и принялись самозабвенно играть. Катюша держалась прекрасно, играла с ними вместе, ничего не отнимала, делилась и вела себя как настоящая маленькая хозяйка вечера. Идиллия длилась до прихода нового гостя.

Новый гость – двухмесячная Марьяна, привлекла к себе все взгляды. Маленькая, темноволосая, толстенькая, в потрясающем розовом комбинезоне, она была неотразима. Так красиво и мило она агукала, так очаровательно рассматривала всех подошедших к ней гостей. Даже мой муж, который никогда не хотел себе дочь, растрогался.

Мой Ярослав тоже не обошел гостью вниманием. Он подошел к ней и долго серьезно рассматривал. В это время, наш папа устроил ему допрос. «Ярослав, смотри, какая девочка красивая, маленькая! Тебе нравиться?», - спросил папа. «Нет!», - строго ответил сын. «Почему же нет? Смотри, какая хорошенькая! Хочешь, мы с мамой и нам такую девочку купим?», - не унимался неугомонный папа. Ярослав на это громко и четко ответил «Нет! Папа! Нам и Севы хватит – одного!».

Все смеялись, а мне даже стало немножко грустно. Так захотелось к любимым сыночкам добавить лапочку дочку.




загрузка...


Другие новости по теме: Нет, папа, хватит нам и одного!